Мамино счастье
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Значение витаминов во время беременности.

Перейти вниз

Значение витаминов во время беременности. Empty Значение витаминов во время беременности.

Сообщение  Admin Сб Янв 23, 2010 9:24 pm

[i] В вашем рационе должно быть достаточное количество свежих овощей, фруктов, зелени. Именно они являются источниками витаминов и микроэлементов, а так же богаты пищевыми волокнами, стимулирующими двигательную активность кишечника, препятствуя возникновению запоров, часто наблюдающихся во время беременности. При отсутствии свежих фруктов заменяйте их фруктовыми консервами, соками, компотом из сухофруктов. Очень полезно использовать специализированные фруктовые соки и пюре для детского питания промышленного производства, которые вырабатываются из экологически чистого сырья, без применения красителей и других искусственных добавок.
Особенно это актуально, если вы склонны к пищевой аллергии, ведь зимой на рынках, как правило, присутствуют фрукты импортного производства, которые могут вызвать обострение аллергического процесса. Широкий ассортимент фруктовых пюре и соков «ФрутоНяня» позволит сделать выбор каждой женщине в зависимости от ее вкусовых пристрастий. Фруктовые пюре «ФрутоНяня» выпускаются в большом объеме (250 мл), которого вполне хватит на один прием взрослому человеку.
Потребности женщины в витаминах и минералах во время беременности значительно увеличиваются. Обычных продуктов для удовлетворения этих потребностей, особенно в весенний период, оказывается недостаточно. Поэтому врачи рекомендуют использовать специальные витаминно-минеральные комплексы. Для коррекции рациона питания рекомендуется также использовать специализированные продукты, которые дополнительно обогащены минералами и витаминами. Одними из таких продуктов являются соки для беременных «ФрутоНяня для двоих «Профилактика анемии», которые обогащены железом и комплексом витаминов (В1, В2, В3, В6, В12, РР, С, Е), а также фолиевой кислотой необходимой для правильного развития нервной системы ребенка.
Ежедневное употребление этих соков способствует профилактике анемии и является источником дополнительного поступления необходимых витаминов. С помощью соков «ФрутоНяня Для Двоих «Профилактика анемии» будущая мама может получать железо в легкоусвояемой форме, не нарушая свой привычный образ питания, а содержащаяся в соках мякоть фруктов способствует предупреждению развития запоров. Соки «ФрутоНяня для Двоих «Профилактика анемии» рекомендованы к употреблению Институтом питания РАМН в качестве дополнительного источника железа, витамина С и других витаминов с целью профилактики анемии у беременных женщин.
Для чего они нужны?
Витамины В1 и В2 улучшают сократительную способность мышц матки. Главным источником витамина В1 являются крупы (гречневая, овсяная, пшенная), хлебные продукты (ржаной хлеб), пекарские дрожжи, бобовые культуры, печень. Витамином В2 богаты яйца, молоко, творог, мясо, печень, особенно много его в дрожжах.
Витамин В6 вместе с другими витаминами принимает участие в обмене белка, влияет на жировой обмен. При его недостатке отмечаются задержки роста, пониженная сопротивляемость к инфекциям верхних дыхательных путей, снижение гемоглобина в крови. Витамин В6 содержится в грецких орехах, зелени петрушки, фасоли, мясе.
Витамин В12 играет важную роль в процессах кроветворения, его недостаток способствует развитию анемии. Наибольшее содержание витамина В12 отмечается в мясе, яичном желтке, в молочных продуктах (творог, сыр).
Никотиновая кислота (витамин РР) оказывает сосудорасширяющие действие. При ее недостатке возникает нарушения со стороны центральной нервной системы (плохой сон, повышенная раздражительность), кожи (воспаление слизистой оболочки полости рта). Основными источниками витамина РР являются: мясо (кролика, телятина), пшеничная мука, пшеничные отруби, гречневая крупа.
Витамин Е называют «витамином продолжения рода». Он необходим для нормального течения беременности, предупреждает преждевременные роды, стимулирует внутриутробное развитие плода. Также витамин Е способствует усвоению витамина А. Потребность в витамине Е покрывается за счет растительных масел, в особенности кукурузного.
В период беременности возрастает потребность в фолиевой кислоте. Она необходима для правильного формирование нервной системы ребенка. При ее дефиците возможны преждевременные роды, нарушение внутриутробного развития плода. Хорошим источником фолиевой кислоты служат зеленые овощи (петрушка, шпинат, салат) и фрукты (апельсины). Исключительно богаты фолиевой кислотой говяжьи печень и почки.
Пантотеновая кислота необходима для обмена жиров, для синтеза гемоглобина и половых гормонов.
Биотин участвует в обмене жиров и углеводов и обеспечении организма энергией.
Кальций участвует в формировании скелета плода.
Источник http://kids.rambler.ru/articles/172/?id=5760
Admin
Admin
Admin

Сообщения : 12
Дата регистрации : 2010-01-23

https://mams.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения